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Skip Navigation Links : Home : Tutto Sul Tè : Cucinare con il Tè
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INGREDIENTI
  • 160ml di panna
  • 30 grammi di burro
  • 2-3 cucchiaini di tè Earl Grey Special
  • 170g cioccolato fondente 70%
  • 200g di cacao in polvere

ISTRUZIONI

Portare la panna e il burro a ebollizione in una piccola casseruola e unire le foglie di tè. Togliere dal fuoco e lasciare in infusione per 5 minuti.
Nel frattempo, triturare il cioccolato in un robot e trasferirlo in una ciotola. Versare la panna (attraverso un setaccio/colino, premendo e scartando le foglie di tè) sul cioccolato e poi mecolare fino a che il composto sarà liscio. Raffreddare questa ganache in frigorifero al coperto per un minimo di 2 ore (4 ore o durante la notte in realtà è meglio).

Mettere un cucchiaino raso di ganache su un foglio di carta da forno e ripetere fino ad esaurire la ganache.
Mettere il cacao in una terrina, spolverarsi i palmi delle mani leggermente con essa e arrotolare ogni pezzo di ganache fino a formare una pallina (Lavarsi le mani e rispolverare se le mani diventano appiccicose). Mettere le palline nella ciotola di cacao e girare fio a ricoprirle totalmente.

Trasferite in un contenitore a chiusura ermetica, separando gli strati con della carta da forno.

ricetta: Epicurious




INGREDIENTI
  • 220g di farina
  • 110g di zucchero semolato
  • 60g di zucchero impalpabile
  • 2 cucchiaini di tè Earl Grey Special
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 220g di burro tagliato in pezzi

ISTRUZIONI

Riscaldare il forno a 190 ° C. Miscelare insieme tutti gli ingredienti secchi in un robot da cucina fino a quando le foglie di tè saranno polverizzate. Aggiungere la vaniglia, 1 cucchiaino d'acqua, e il burro. Mescolare nel robot fino ad ottenere un impasto formato.

Dividete la pasta a metà. Disporre ciascuna metà su un foglio di pellicola trasparente e rotolare fino a formare una barra lunga 30 cm, di circa 5cm di diametro. Mettere a raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Tagliate ogni barra in dischi di circa 1 cm di spessore. Disponete a 5cm di distanza su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete fino a quando i bordi prenderanno un colore dorato/marrone (circa 12 minuti). Lasciate raffreddare per 5 minuti sulle teglie e poi trasferite su una griglia finchè non si saranno raffreddati completamente.

ricetta: Real Simple




INGREDIENTI
per 2 persone:
  • 2g di Jasmine Dragon Pearl
  • 60g di mandorle
  • 500g di gamberi sgusciati e puliti
  • sale
  • 2 peperoncini
  • 4 cipollotti
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 2,5 cm di zenzero fresco tritato
  • 1 spicchio d'aglio

ISTRUZIONI

Dividere in 4 la parte bianca dei cipollotti e tagliare la parte verde in pezzi di circa 2,5 cm. Lasciare in infusione il tè per 5 minuti in 150ml d'acqua a 80°C.

Scaldare gli olii in un wok o padella grande, friggere le mandorle fino a dorarle e trasferirle in una ciotola. Assicurarsi che l'olio sia davvero caldo, quindi aggiungere i peperoncini, i gamberi, il sale e soffriggere fino a quando i gamberi diventeranno rossi. Aggiungere la parte bianca dei cipollotti, l'aglio, lo zenzero e mescolare. Nel frattempo, scolare il tè - conservate sia il tè che le foglie a portata di mano.

Aggiungere le foglie di tè e le parti verdi della scalogno, mescolate e irrorate con un po di tè liquido fino a che tutto sia inumidito in modo uniforme.

Servite con riso thai(Jasmine) al vapore.

ricetta: Food Freak

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